НИИЭТ готов поставлять электронные компоненты для автомобильной промышленности. Система менеджмента качества предприятия успешно прошла проверку со стороны одного из ведущих международных независимых органов по сертификации – URS Certification, официально признанного Международной автомобильной целевой группой (International Automotive Task Force, IATF).

«Нашим предприятием получено сертификационное письмо, подтверждающее соответствие требованиям стандарта IATF 16949:2016, -рассказал директор по качеству предприятия Павел Пармон, — АО «НИИЭТ» в условиях острого дефицита ЭКБ иностранного производства готово предложить отечественным разработчикам и производителям автоэлектроники широкую номенклатуру электронной компонентной базы.

«В сферу выпускаемой продукции АО «НИИЭТ» входят цифро-аналоговые преобразователи, интерфейсные интегральные микросхемы, процессоры цифровой обработки сигналов, модули ВЧ- и СВЧ-усилители мощности, сверхбольшие интегральные схемы типа «система на кристалле» и микроконтроллеры. Также предприятие разрабатывает изделия на основе перспективной технологии GaN, преимуществом которой над кремниевой технологией является уменьшение размера кристалла при одних и тех же заданных сопротивлениях включения и напряжения пробоя», -пояснил Павел Пармон.

По его словам, поставки компонентов на рынок российских автомобилей планируется начать в третьем квартале 2021 года, а на международный уровень со своей продукцией предприятие может выйти уже в 2022 году.

Стоит отдельно отметить микроконтроллер К1921ВК01Т, включенный в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, который успешно применяется в средствах измерения, связи, наблюдения, безопасности, автоматизации производства, в медицине, энергетике, промышленности, в том числе в электроприводах, а также различных системах управления».

К1921ВК01Т — это 32-разрядный универсальный микроконтроллер с расширенными функциями по управлению электроприводом. Построен на базе процессорного ядра архитектуры ARM Cortex-M4F. Имеет в своем составе двенадцать 2-канальных 12-разрядных АЦП с режимами цифрового компаратора для каждого из каналов и контроллер интерфейса USB 2.0 Device/Host с физическим уровнем PHY.

Источник: НИИЭТ